Май

Ирина Александровна Степаненко
Остановись, не спеши суета.
Сердце в груди чуть помедленней бейся.
Тёплые дни вовсе не ерунда.
Ты насладись ими, солнцем согрейся.

Всё зацвело, распустилось вокруг.
Не откажи себе в этой награде.
Будь чуть счастливей сегодня, мой друг.
Дай опьянить себя майской усладе.

Думать не стоит, что будет потом.
Да и былое оставь за порогом.
Слышишь кто-то стучится в твой дом?
Это весна пришла с эпилогом.

Май календарный спешит на закат.
Жаркую встречу пророчит с июнем.
Друг мой, не в спешке своей будь богат.
Чуть распрощайся с благоразумием.

Летние ночи жарче чем дни.
Скептики пусть прогнозы сверяют.
Просто однажды забыли они,
Средь поля цветущего разум теряют.

И не беда! Может позже с тобой,
Мы станем примером прилежным, разумным.
Ну а пока среди красок, друг мой.
Давай не спеша, глотнем каплю безумия.