Отец, батяня...

Александр Лашманов
2536.Отцу исполнилось уже сто лет,
Но лично нам нельзя его поздравить:
Жаль, но давно на свете бати нет,
И этот факт нельзя теперь исправить!

Его жизнь оказалась не простой –
Был сиротой, пришлось работать с детства,
Трудился он зимой и в летний зной –
Нигде не мог спокойно отсидеться!

Потом в Сибири в ссылке оказались,
Профессию  приобрёл он в ФэЗэУ,
Дни нелёгкие ему достались,
И как тут не вспомнить финскую войну?!

Вслед и всю вторую мировую,
Сраженья   эа Киев и за Беларусь,
За Отчизну всю свою родную.
За Матушку, непобедимую Русь!

Европу от фашизма очищал
Освобождал Прибалтику, Варшаву
Ранений и контузий не считал,
Миролюбивым с детства был по нраву…

После войны трудился батя честно,
И четверых детей он с мамой воспитал,
Как им жилось – то Богу лишь известно,
О счастье каждого из нас отец мечтал!
25.05.2018