Ель изумрудная на май

Любовь Кравцова
Ель изумрудная вся в новых колосках
с иголками салатового цвета.
Сосна в цветущих стрелках. Голоса
дроздов рябинников, птенцов весёлый лепет
из трав слышны. Покинули гнездо,
порхают слётки к иве, на дорогу.
А рядом пруд глазеет из кустов
по лягушАчьи чувствуя тревогу.

И вроде бы всё правильно идёт.
Цветы цветут. И соловей не дремлет.
А кажется - летит как самолёт
какое-то ускоренное  время...

...как будто бы семь пятниц на неделе,
или в шесть месяцев вместился целый год.


              26 мая 2018 г.



*Дрозды рябинники едят лягушат-головастиков