Матан

Евгений Швачкин
             МАТАН

                Из цикла «ЭКЗАМЕН»


Это как в каратэ
                третий дан,
если сдать
                на отлично мат.ан.
Вот билет –
                теорема Коши.
…Шепчет клён из окна:
                «Не спе-ши».

По билету
                я всё рассказал.
Доказал.
                Но Абрамыч достал.

Никому «третий дан»
                не достался.

…Я под клёном
                с любимой
                расстался.


*Мат.ан. (матан, разг.) – математический анализ, предмет преподавания в техническом ВУЗе одного из разделов высшей математики.