Птица

Мария Дюрер
Захлапываю парадную на железный замок,
Задвигаю в комнате шторы от светового дня,
Чтоб никто уже не проник в сакральный манямирок,
Покрывая все ссадинами, ничего не храня.
Как в прорубь, окунаюсь в социум, стиснув зубы,
Мне просто нужно время, чтобы восстановиться.
Запачкалась дурными связями, словно мазутом,
Потеряла себя среди сотен безвестных лиц.
Где-то там все сгущается и сгущается сумрак,
Мгла поглотила кислотное счастье Бикини-Боттом,
Белочка Сэнди дрожит от страха под своим куполом,
Травя одиночество за переписками с ботом.
А наверху нефтью разлился огромный танкер,
На котором я - вечно бухой капитан.
Мажу черной гадостью незажившие ранки,
Ебашусь головой о неисправный секстан,
Мысленно прокручивая людей раз за разом,
Мечтая стать веганом и окончательно спиться.
Как попугай-аутист, заучивший обсосные фразы,
Не долетевшая метра три до заветного Юга птица.
Маслянистая утка, барахтающаяся в реке.
Цапля Мегаполиса, попавшая по плану в ощип.
Какой же п*здец, что весь этот эклектический бред
Так и не завершился, еще саднит многоточием.

Канцелярский нож предательски дрожит в руке.
- Хочешь еще пожить?
- Да что-то не очень.