Я улыбаюсь на улыбочку ребёнка

Виктор Антохи
Не зарастёт тропинка сорняками
и огород получит свой уход.
Приятен вид деревни с ветряками
и интересен деревенский род.
О, как приятны с вами разговоры!
И, как смачна на хуторе еда!
Не разделяют новые заборы,
а делает сильнее общая беда.
Я улыбаюсь на улыбочку ребёнка
и улыбку получаю как привет,
когда кобыла кличет жеребёнка
и получает жалобный ответ.
И всё в округе так знакомо,
как-будто я ушёл вчера,
в душе струится теплая истома,
которая мне шепчет, что пора...
 26.05.2018г.