Даль-сторона

Анна Мелен
В поле ромашка лежит белоснежным ковром.
Край мой родной, мой любимый, край мой далёкий.
Как же давно уголок этот сердцу знаком.
Здесь у калитки встречает пион краснощёкий.

Тихо кукушка кукует вдали за рекой.
Бабочки мило резвятся с утра на опушке.
Вышел во двор гармонист, покачав головой:
"Сколько годков жить осталось?" - спросил у кукушки.

В прятки играет, смеясь, по утру детвора.
Вот оно где настоящее детство осталось.
А ведь недавно, казалось, почти что вчера,
Бегала я по полям и вот так же смеялась.

Нежно берёзка качает своею листвой,
Соком берёзовым плачет весной на опушке.
Край мой любимый, далёкий, край мой родной,
Здесь под гармонь вечерами поются частушки.

Милая, добрая, славная даль-сторона,
Полною грудью дышу и не знаю печали.
Песня струится по воздуху вплоть до темна.
Именно здесь деревенские, светлые дали.


26.05.2018