Наше время

Сергей Геннадьевич Шутов
     НАШЕ ВРЕМЯ

Мы слишком далеко зашли,
А ведь придётся выбираться..
Здесь чисел злобные нули
Всегда зовут обогощаться...
И медный грош раздул фасон,
Став триллионом в век обманов...
Но...как и был...ничтожен он,
Среди страданья океанов...
Зло расширяется, любя
В нас соглашательскую глупость...
Мораль отрыгивает тля
А Доброты не видно в лупу...
Потухли маяки Надежд
И Свету нет ориентиров...
Модели пляшут без одежд,
В конвульсиях войны и мира...
Природа тает, как свеча,
Как образ в памяти забытый...
И в Космос смотрят, сгоряча,
Компьютерные троглотиты...
Что принесём иным с собой?
Раздутую стократно жадность?!
Коллониальный перестрой,
Грехов субтильную всеядность...
Мы...с эпидемией своей,
Что нам разменивает души
Так не похожи на людей,
Которым Бог,по правде, нужен...
Пронзительна тревога дня,
Когда детей проходят стайки...
Как жить, огонь не сохраня,
Став в роботах ненужной гайкой...
Нет музыки...один лишь ритм...
Штампует мозг пустые рифмы...
Туристы растоптали Рим,
В грязи Париж...и тихий Тихвин...
И пошлость пылью улеглась
На интерьер былых величий...
Премудрый поумнел карась,
В метаморфозах обезличий...
................................
Мы слишком далеко зашли,
А ведь придётся выбираться !
Пустыня в серде...не вдали...
И кровь течёт, под шелест акций...