Ты пожалей меня

Виктор Ремизов 2
Деревня, я тебе печаль несу,
Возьми её в свои ладони
И навесу её держи,
Почувствуй, как душа в ней стонет.

Почувствуй, как она тоскует,
Как рвётся в давние года
И как её твоя волнует
Едва горимая звезда.

Ты пожалей меня. Кому ж нести
Свою печаль и боль души,
И где покой смогу я обрести,
Как не в твоей родительской тиши?

Ты не суди меня, что я уехал рано,
Я вновь хочу вернуться к святости твоей,
Ты у меня незаживающая рана,
Прости меня! А впрочем, не прощай…

Да только, вот, кому теперь нести
Свою, по сути, исповедь и боль,
Но только если сможешь, отпусти
Меня со сцены, где сыграл я плохо роль.