ПоэзияЧасть371. Вражья польза! НАшажИзнь130

Сергей Владимирович Евдокимов
«Господи, избавь меня от друзей,
а с врагами я и сам разберусь»
Известная русская пословица


Мой Сонет номер 0874

Друзья – патроны с патронташа.
Патронов в патронташе нет,
Когда останется лишь каша,
А ты – больной и старый дед.

Присядет рядышком, ко благу,
Лишь Одиночество, и то,
Допив полупустую флягу,
Уйдёт с Нуждой твоей в кино.

А Враг, с петель срывая двери,
Покажет, свет насколько мил,
Поэтому честнее звери,
Чем те, с кем водку раньше пил.

Друзья, порой, лишь в хороводе,
Враги ж, на светлый путь выводят.