Театр начинается... дома...

Тамара Залесская
                * * *

  Театр начинается... дома,
  Когда произносится:  «Нет!
  Звони, если хочешь, знакомым.
  Зачем ты купила билет?»

  А дальше идут рассужденья
  О том, сколько можно ходить –
  Концерты, театры, музеи...
  Не лучше ли дома побыть?

  Не лучше, вот в том-то и дело!
  Что толку в домашнем труде?
  Хочу, чтобы артисты мне пели,
  Балет танцевал па-де-де!

  И это не сказка, а правда!
  Искусство – оно для людей.
  Театр – это чистая радость!
  А дома – найдёшь её где?

  ____________________________________

  Фото из интернета
  Балет «Лебединое озеро»