Непоседа...

Анатолий Уминский
Говорят, что я шалун, шустрый непоседа,
а фантазией своей надоел соседу,
что со мною сладу нет, не хватает силы,
но у мамы я сынок самый, самый милый.

"Пошутил" вчера чуток - кошке спозаранку
на её пушистый хвост привязал жестянку.
Загремело всё кругом, куры всполошились -
кошка с грохотом, стрелой в дом родной вломилась.

А Полкана страх сковал, он забился в будку
и совсем не понимал, кто устроил шутку.
Наш сосед давай орать, топать сапогами,
я забрался под кровать - попадёт от мамы.

    *    *    *    26.05.2018 г.