Когда желания совпадают

Елена Ларюшина
Качаются в лазурном гамаке
Колечки облаков и стаи птичек,
И яблоньки в салатовом платке
Баюкают небесных невеличек.

Под лёгкое дыханье ветерка,
Под кружевной весенней кисеёю
Журчит небес высокая река
Беседуя о том, о сём со мною.

Баретки сняв, спешу  забраться в высь,
Хочу и я с пичугами сродниться,
Но притяженье тянет снова вниз
И не даёт в полёт мне устремиться.

Присяду я под яблонькой в траву
И буду слушать шелест серебристый,
Как будто б не в мечтах, а наяву
Спускает солнце лучик золотистый.

И птицы сами в руки мне летят
Земные страхи преодолевая,
И облака с небес в глаза глядят
В саду тенистом отдохнуть желая.