Впорхнуло ранней птицей утро

Евгений Морозов 3
   По мотивам стихотворения  «Горит, словно порох...» (Анатолий Алейчик 2)  http://www.stihi.ru/2018/02/28/3321


Впорхнуло ранней птицей утро
В сад растворённое окно,
Осыпав бликов перламутром 
Подушку и обрывки снов.

А я, охвачен восхищеньем,
Пил цвета яблонь аромат,
Не помышляя о прощеньи
За откровенно дерзкий взгляд

Восторга полный на картину,
В тот миг открывшуюся мне:
Соцветья белые на сини       
И дева юная в окне.

Её златящиеся кудри
И солнца отблески в глазах
В душе зарницей полыхнули
И вознесли на небеса

Вослед за ласковой улыбкой...
Ужели явь сменила сон
И флёр ночной мечтаний зыбких
В мой день чудесно воплощён!?