На скамейках сонные бомжи...

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
             
               *   *   *

На скамейках сонные бомжи
Под апрельским солнцем греют раны
И пока не посрывало краны
Груды тел цепляются за жизнь...
Шлют помёт им вороны-грачи
Салютуют поезда с вокзалов
И купаж оброненной мочи
С легкой  ноткой заварного кала
Полирует пьяная слеза
Под рассказ о нестерпимой доле
Где душа, измучившись в неволе,
Силится всю правду рассказать
Встреченным в скитаниях без крова ...
Дважды два под вечер - это пять
Пух земли всех будет принимать
«В этой жизни умирать не ново...»
На скамейках пьяные бомжи...
Пол страны вот-вот такими станут-
Кабалы коммерческий режим
Держит тумблер строго на «отжим»
Открывая для кредитов краны...
И несётся за наживой жизнь...
Человек-он дойная корова...
«В этой жизни умирать не ново...»
На скамьях опухшие бомжи...