Май

Михаил Солодухин
Измерять годами жизнь?
Тишиной? Иль гулким эхом?
В узелок собрать успехи?
Или ночью локоть грызть?

Растеряв следы в пыли
и в сиреневых закатах,
было многое когда то
и любить, мечтать могли.

Может и не стоит ждать
май, он есть, и был, и будет.
Бродят где-то рядом судьбы,
только встречи не всегда.

Как бы ветер не серчал,
вишни расцвели сегодня.
Старый лист он в небо поднял,
но, как видно, сгоряча.

Май капризен и сердит,
без цветов он жить не может.
Бесшабашен, осторожен,
голову в ночи кружит...