Не дарите мне, люди, иконы

Татьяна Дементьева-27
Завтра праздник большой, аллилуйя!
Но боюсь заходить в интернет:
От души, веселясь и ликуя,
Мне подарят иконо-букет.

Не желая кого-то обидеть,
Все подарки, конечно, приму.
Но потом удалю, чтоб не видеть
Свою личность в «святейшем кругу».

И вот так каждый раз: принимаю
То Марию, то Павла с Петром.
Несомненно, я их уважаю,
Но общаюсь с Небесным Отцом.

К счастью, всё это лишь виртуально,
Но прошу, не останьтесь глухи:
Я сегодня всерьёз и реально
Посвящаю вам эти стихи…

***
Не дарите мне, люди, иконы:
Образа, купола и кресты.
Тех поделок у нас – миллионы,
Пусть красивы они, но… пусты.

Не дарите мне, люди, иконы.
Пощадите, подруги-друзья!
Я не бью перед ними поклоны,
Ведь Господь в сердце есть у меня!

Я Его почитаю законы,
И Он слышит мой голос всегда.
Не дарите мне, люди, иконы
Никогда-никогда-никогда.


ИЗО: работа фотографа Николая Гирша.