Душа и море

Юлианна Лизогуб-Малахова
Кто не был на море,
Душу моря не знает.
В штиль она спокойна,
В бурю в небо взлетает.
Ищет там покоя,
Бог ее не осудит,
Что забыла горе,
Добрым со всеми будет.
Сердце ищет смысла
В душах, больше, чем может
Видеть через призму...
Тайна мира их гложет...
Что на Рай похоже...
В небе бури не будет,
Лжи не станет тоже.
Души, ведь сами судьи.


Хочешь узнать душу?
В духе земных традиций.
Надо море слушать,
И небо с Чайкой птицей.
В Чайках  души моря,
В птицах их Боже прячет.
Если птице больно,
Чайка над морем плачет...






             Поэтические отклики.


Чайка над морем летает,
То кричит, то жалобно плачет.
Видно что -то скрывает она,
Видно боль свою прячет.

Красивая морская тема. Хорошее смысловое творение, интересно написано, понравилось!

Ольга Соколовская



Авторская песня: " пишет нам про море Юля"


Море любят капитаны
им по нраву моря синь
пишет юля про капралов
и про юнгу пишет стих
пишет нам про море юля
в гавань входят корабли
два часа стою и жду я
за собой меня зови

я ни разу не был в море
не видал на море шторм
не беда в том ну и что же
юля пишет мне о нем
пишет нам про море юля
ты в морях ее ищи
шар земной весь обогнула
ей играют трубачи

ведь на море море плещет
и красивый в море бриз
удался на славу вечер
прокричу я юле бис
пишет нам про море юля
а вернется позвоню
чтобы глазом не моргнула
расскажу как я люблю


Владимир Шавлов



Море нас манит всегда,
Как прекрасна его красота.
Чайка над нами кружит,
Волна тихо шумит.
Сердцем мы с ним навсегда,
Любим море тебя!

Наталья Москвитина






Картинка из интернета