Свой слог на мирный лад настрою...

Ирина Боговина
            ***
Свой слог на мирный лад настрою,
На шорох листьев, ветерка,
Нагну сирени гроздь рукою,
Коснусь цветов лицом слегка...
Вдохну нежнейший аромат,
Напиток эльфов, пчел, богов,
Глядя на розовый закат,
Плывущий степью, средь лугов...
Как птица,на ночь солнце село,
Исчезли солнечные блики,
С движеньем воздуха темнело,
Утихли в роще звуки, крики...
Как-будто мир осиротел,
И разомкнул объятий руки,
Прохладой веяло и скукой,
На землю "серп" с небес глядел...
Размылись линий очертанья,
Все гуще становилась тень,
Любимец май в благоуханьях,
Нас покидал за днями день...
Пьянил акаций аромат
И ускользал, как все здесь в мире,
Как тот исчезнувший закат,
Как май, служивший доброй Лире...
Лети душа, как конь мой вскачь,
Забудь слез горести, невзгоды,
Лови счастливый миг природы,
О днях былых, дитя, не плачь...

            ***