Сенокос!

Ковалёв Александр Павлович
***
Чтоб скотина была сыта...
***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Затихает свежий ветер.
Видно скоро будет вечер.
Вон берёзка наклонилась,
Перед сном, что ей приснилось?

В будке пёс гремит цепями,
Скоро ужин будет с нами.
В плошку наливают суп,
Ешь скорее, коль не глуп.

А хозяйка с молоком,
Поскорее спешит в дом.
На столе уж кружки рядом,
Сенокос, наестся, надо.

И от края и до края,
Каждый комаров ругает.
Незаметно день прошёл.
Всё проверить дед пришёл.

Всё сложили в кучу рядом,
Рано утром вставать надо.
Ведь покос не ждёт никак,
Чтоб не вышел утром брак.
--------------------------
   26.   05.   2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~