Обручальное кольцо

Анна Аникович-Болдырева
Засверкало на пальце колечко,
Когда в мае запели дожди -
И трепещет от счастья сердечко,
Веря, лучшее ждёт впереди.

Ночи страсти, совместные дети,
Любовь нежная крепче скалы,
А измены коварные сети
Для их верности будут малы.

Дарит статус колечко особый:
"Есть защитник, не смей обижать!".
С окольцованной флирт неудобен -
Стоит в сердце незримо  печать.

Сплело судьбы кольцо воедино
Двух влюблённых во веки веков;
Но учиться всё ж необходимо
Пониманию в браке без слов.