Такое согласие звуков!

Анжелика Вайнер
Такое согласие звуков!
Такая гармония слов!
Ах, как я была близорука,
Не видя других берегов,

Не слыша бурлящих историй,
Не чувствуя ритмов и тем...
Я стала почти что изгоем,
Чужой ко всему и ко всем.

А мир многогранен, безбрежен:
И льёт синеву через край,
И дни расстилает неспешно,
То радость даря, то печаль.

И каждый из дней - самородок,
И каждый достоин того,
Чтоб вспомнить его через годы,
Листая старинный альбом...