Чреватое

Забирова Ольга
Не ветер право на нас имеет,
не солнце в брюхе у нас немеет,
не кит нас носит по во́лнам тёмным,
в раю нам пела не тина тёрнер.

Не тины тонны подвластны свету,
не дили-доны поют про это,
не донник-лютик главой качает,
не гусь на блюде тебя встречает.

Не донна анна во тьме трепещет —
тебе достались другие вещи.
К тебе слетятся ночные птицы
и будут в окна чумные биться.

Не круп кабаний, не тушу бычью —
тебя́ почуют, свою добычу!
Слетятся грифы, затеют битву,
ни мзды не примут, ни челобитной.

Не девы света  тебе подвластны,
не песни спеты, не стихли пляски...
Не спится ночью, не мирны будни.
Не ангел тихо бренчит на лютне.


                23/24 мая 2018