ХРАМ60

Николай Николенко 2
У живописного Донца

Приток Нитриус Есть

А Новосёловке селу

Истории не счесть !

Светлейший князь Потёмкин

Село то заложил ,

И всех людей Орлова

На жизнь благославил !

Живите рядом с лесом

Трудитесь и плодитесь,

А трудный час прийдёт

С Афоном. Хлебом поделитесь !

И в дар икону получив ,

Все годы трудные прожив ,

Стоит в селе. Сей храм !

Назло всем бурям и ветрам !

И обновлённый с куполами

Он встал пред нашими глазами ,

Ч т о б  службу Божию служить

А христианам вечно жить !

И в двадцать первый век пришло

Такое чудное село

Где песни вечером звучат

Мирскую жизнь благославят !

Я счастлив , что село то есть

И я могу в нём отдыхать ,

На берегу реки сидеть ,

Или в бору грибы срезать !!!!


2008 год

Храм заложен в1895 году

Освящён в1812 году
Икона Божья мать кормящяя грудью 

селу 362 года