592 Захмелевшая любовь - на Луна сошла с привычног

Юб Кхн
(пародия)

                Наталья Белинская пишет
                Луна сошла с привычного  скольженья,
                Скатилась плавно в храм нашей любви,
                Усилив во сто крат своё свеченье,
                Став южным жаром ночи в забытьи.

                Налиты, словно кровью, два  бокала,
                В них зыблется, играя серебро,
                Любовь пьянея, восхищеньем стала,
                Пригубив наше терпкое вино.

                Сползали тени, обнажая тело,
                От поцелуя лилась благодать
                И не было у той любви предела,
                И не хватало воздуха дышать.

                От стона рвались души в бесконечность,
                Став звездопадным ливнем в вышине,
                В объятиях любовь вдыхала вечность,
                Дрожа от  наслажденья в тишине...

Наталья Белинская "Луна сошла с привычного скольженья..."  http://www.stihi.ru/2018/05/26/2580 Стихи.ру 2018

Захмелевшая любовь

Луна, представьте, съехала с орбиты,
когда скатилась в храм нашЕй любви,
светиться стала ярче, да, иди ты,
ты фантазер, как был неисправим.

Любовь так незаметно захмелела,
в бокалах цвета крови серебро.
пьянея, телом восхищалось тело,
поняв внезапно - это перебор.
 
Тогда улыбка счастья озарила
до этого молчавшие уста,
и стоном бесконечность огласила,
позднее звездопадным ливнем став.
 
Тела попеременно обнажались
повсюду испуская благодать,
и счастье на вершине продержалось
минуты три, а может, и все пять.

Когда ж любовь немного протрезвела,
исчезло напряжение в груди,
а серебро опять порозовело,
чтоб к серебристости открыть пути.