Революционное

Александр Рушкин
Когда растет протест,
И недовольство зреет,
Проснутся даже те,
Кто дремлет в мавзолеях.
Возглавит новый вождь
Поток бурлящей массы,
Который смоет ложь
Водой кроваво-красной.