Непризнанным

Ирина Ирининина
Я исписалась, право дело, -
Об этом честно говорю,
А может, вовсе не умела
Писать? Врагов благодарю!

Спасибо, критики лихие,
И вам, им вторящий народ:
Стихи незрелые, плохие,
Их автор  -  неуч и урод.

Их автор - женщина москвичка,
Была учителем сто лет,
А ныне... Там -  река Синичка,
И там - в окне не гаснет свет...

Ей там не спится - сочиняет:
О вас, о жизни, о себе,
Потом куда-то посылает
И - покоряется судьбе.

Потом дней десять ждет ответа -
Порадуется, может, всласть:
Редакционному совету
Стихи понравились - их власть!

Их в сборник поместят, наверно,
Плечом к плечу других стихов:
Ликуют авторы безмерно -
Не каждый к критике готов.

Но знатоки всегда найдутся,
Стихи разложат как скелет,
По рифмам и словам пройдутся -
И волчий выдадут билет.

Куда с сим ярлыком явиться
И заявить где о себе?!
В литературе - не пробиться:
Ни мне, ни ей и ни тебе!

Так будем же держаться вместе,
А не скрываться по углам!
И через месяц - в том же месте -
Мы сборник свой представим вам!