Неизвестные отцы, Массаракш - Мир наизнанку

Рябинин Максим Викторович
Отчего всё так плохо,
И на душе у меня, кошки скребут - угловые
Не подвижно сидим в одиночестве я, да мы такие...
Мера стопкам два пальца - черта, и становиться жарче.

Слёзы в нашей душе, с сигаретным дымом сравнимы.
В жизни вроде всё хорошо, почему не понятно
К бутылке тянемся мы и нам повод, чтоб напиться не нужен.
Вот опять закурили, за столом до окна мы - туманом, разговорились

На коленях наша с вами страна, русские мы...
Вот только нас, до колен до сих пор не сломили.
Да, мы вместе со стопкой, обиду проглотим
И не чокаясь вспомним друзей, посмертно, награды

Общество наше скажет, что страшно вот так
В бутылке нам с вами видеть спасенье...
-Я слово можно возьму, я ответ подготовил достойный:
На войне страшней вот так умирать, совсем неизвестным героям

Вспоминать потом историки будут, тыкая пальцем по книге
Миллионы погибли из-за 3 человек, "Троя" на побережье Эгейского моря,
Два придурка и девушка по середине, вот такая дуэль
Из-за похоти, расплатились они, живыми - мёртвыми душами

Мера стопкам два пальца - черта, и становиться жарче
Где-то на поле в грязи в серой шинели - страшно лежать.
Быстро они решили за нас, похоронку распечатав заранее,
Но одно они изменить не смогли, до колен они нас не сломили.
(© Kylie)