Торжеством немоты

Владимир Быстров 3
 
Владимир В. Быстров.


Торжеством   немоты   знамя   падало   ,, Ты?,,

Мы   ль   виною   тебя   называем?

А   что   правит   тобою   не   знаем.


На   Руси   власть   ,,имеет,,    людей   не   шутя,

врёт   в   глаза,   

но   ей   верят   дурак  и   дитя.


Что   же   плачете   вы,   

да    по   нищим   углам?!

Это   ль   ваш   пофигизм   возвратился   мстить   вам?!

 
Нам   ,,нестыдно,,   прожить   на   Руси   не   случится,   

коли   мы  позабыли   

за   правое   биться!


И   ,,не  знаем,,   спросить   Этих   там   ,,в  небеси,, 

почему   у   них    рай,   

а   у  нас   всё   проси?!


Но  от   их   ,,возмущений,,   не   жду   правоты.

О,   Народ  и   терпимец,   

не   поверь   вже  им   Ты!


Власть   тогда   не   блажит   

когда   чует - посадят.

на   Руси   же   во  власти   отвязанно   гадят!


И   не   верят   что  будет   их   кто - то  судить.

Вот   где   выпало   жить   нам,   

и  глупо  тужить.


*