В плацкарте

Михаил Анатольевич Малинин
Сосед храпит на верхней боковой,
Чечетку бьют чугунные штиблеты,
Все спят согласно купленным билетам,
И только я сижу, как часовой.

А за окном слезятся фонари,
И в прошлое уходят, как кометы,
И хочется бежать по рельсам вслед им,
И с каждым обниматься до зари.

На станции я выйду на перрон
И, улыбнувшись сонной проводнице,
Подумаю: мне от того не спится,
Что все вокруг - давно знакомый сон.

Вдохну вокзал, достану сигарету,
Но обомлев, забуду прикурить,
Когда все сны, что поспешил забыть,
В меня прольются с тихим лунным светом.

И заходя в задушенный вагон
Меж рук и ног собратьев перекатных,
Мне слышится, как в духоте плацкарты
Сны дребезжат и снятся  в унисон.