Материнский совет

Ирина Ланскова
 Дочь взрослая в дом к матери пришла,
 И попросила у неё совета:
-Я с мужем столько лет в любви жила,
 Но тут другим душа моя задета!

 Измену даже в мыслях не держу,
 Но чувство грешное меня изводит.
 Как лист осины на ветру дрожу,
 Не верю, что со мной всё происходит!

 Скажи мне мама, как же поступить?
 Как разрешить такую мне проблему?
 И страсть к другому в сердце погасить?
 Дай мудрый свой совет на эту тему!

 Ей мать сказала:- Доченька моя!
 Все наши чувства, как цветы живые.
 Один из них - это Любовь твоя,
 Неяркий, как цветы все полевые.

 Но нежный, благородный тот цветок,
 Который ты сама и посадила.
 Лелеяла в нём каждый лепесток,
 И столько лет в душе своей растила.

 И будет он всю жизнь твою цвести,
 И даст плоды при правильном уходе.
 Коль будешь себя правильно вести,
 Об этом и не вспомнишь эпизоде!

 Второй цветок, хоть ярок, ядовит!
 Без спроса вырос он в душе прекрасной!
 Как первый, он не будет плодовит.
 Сорняк, крадущий силы понапрасну!

 Не сможешь его вырвать из души.
 Он есть! Но ты всегда имеешь выбор.
 Какой дороже, для себя реши,
 Тогда убережёшься от ошибок!

 Ты первый можешь поливать цветок,
 И жизнь свою тогда ты не нарушишь.
 Второй завянет без воды росток,
 И отравлять не станет больше душу!