Обыкновенный инцидент при давлении 500 атмосфер

Алексей Музафаров
Давление на устье за 500!
И продолжает медленно расти…
Ключи забросив, убежал народ,
Из плашек газ предательски свистит.
Повырубив мотор и свет от взрыва,
Глядим, как в наступившей тишине,
«Вулкан» наш вверх плюет, готов к прорыву,
и ветром тает в грязно-синей мгле.
И как обычно, агрегат поломан,
и не чем в "лоб" давить, качать раствор,
и не надавишь – плашки на изломе,
задвижкой крыть, решили в разговор.
На выкиде запален чудо-факел,
И в 30 метров гром загрохотал,
Слегка давленье сняли,  но наш «кратер»,
все так же вверх,  предательски плевал.
Задвижку тянем как на амбразуру,
И закрепив. на фланце гайки бьем,
Закрыв задвижку.  зрим в аппаратуру,
И за 500 давленье снова ждем.
Отладили насос и агрегат,
Подбили  к устью и раствор качая,
Раствором  где-то три часа подряд,
Флюид обратно в недра загоняли.
Потом сменив дырявую деталь,
По плану дальше начали работать,
А с вышки видно призрачную даль!
Которая уперлась  в нашу  копоть…