Одноклассникам

Валерий Атрощенков
               
Жизнь казалась для нас бесконечным простором,
Этот школьный урок предстояло учить,
А потом понеслось всё на поезде скором,
Так, что зеркало старость посмело вручить.

Получите посланье от Господа Бога,
Что последняя четверть, последний звонок
До него остаётся не долго, не много
Испытаний для наших слабеющих  ног.

Но душа то, она не доступна морщинам
И её не покроет собой седина
По каким-то, лишь Богу известным причинам
Навсегда молодой остаётся она.

Вот на ней-то и держится наше сегодня
Наше завтра ей тоже спасать предстоит
К  счастью, кстати, ей выпало быть  всепогодной
Только  вот почему-то порою болит.

Время,  ставить печали следы не забыло
В нашем классе всё больше пустующих парт,
Там места тех, с кем яркое прошлое было
Не вернуть той игры, когда стольких нет карт.

Предостаточно грусти, давайте немного
Улыбнёмся, наполним бокалы вином
Привела нас друг к другу из детства дорога
И тепло нам, уютно за общим столом.

Подтолкнём, подбодрим и цепляться заставим,
Нам подобные действия нынче нужны
Если падает кто-то, ладони подставим
Ведь, когда мы все вместе, единством сильны.
 Май   2018 года       В.Атрощенков