Ах эти глазки

Юлия Ерусалимская
Ах эти глазки - шоколад над миской.
В них ожидание доброты и ласки!
Улыбкой пасть и взмах хвоста распиской-
Собака в жизни это кисть и краски!

Прогулки в радость нам зимой и в слякоть,
Берем с собой вкусняшки мячик -
С таким ребенком некогда и плакать,
Он позитиву гимн и верности образчик.

Ты загрустишь - он принесет игрушку,
К тебе стучит беда - он лапу даст на счастье,
Тебе в душе гроза - он попыхтит на ушко,
И убегут тоска, хандра,  ненастья!

Ведь рядом с ним нельзя быть грубым,
И злость хранить в душе и отчуждение.
Собака воспитает в людях ДРУГА,
Ведь для собаки мы и жизнь и вдохновенье!