Хочу проникнуть...

Жаннета Шидловская
Хочу   проникнуть в   сердце слов
Почуять    суть   их    без прикрас-
Мелодию    древнейшую   основ,
Без пафоса   нагроможденья  фраз…
Когда …
Уходит    истина    из   жизни , прячась
За фальшью    наносного     «фимиама»,
Почуяв   ложь  « тумана»  слов,  я  плАчу,
Испытывая   оскорбление     обманом…
Промчусь...
Отброшу  пустословья   жалкий   сор,
Почувствую        сердечное    биенье
Природы      чувственной       основу,
Найдя  гран   истины  в    мгновеньи… 
Проникну…
Пройду    легко,    без   слов,     летя,
Душой   в пути    тихонько напевая, 
Где    слово  ,  словно    малое     дитя
Невинностью     и     правдою сияет…

26.05.2018   Жаннета Шидловская 
 Рисунок Автора Жаннеты Шидловской