Когда не по сезону осень...

Сергей Горляк
Зачем так резко, если осень
(А кто себе - и не солжёт?)
Когда невидимая проседь -
Из детства сразу? Ну и что?

Когда есть пиво, сигареты,
Девчонка, что бесплатно даст,
Да интернет всё шлёт приветы
Не замечая смены дат...

Когда протравленные чувства
Забыли русские слова
(А матерный - то чуждый, да!)
Бутылка есть - к чему искусство?

Когда равнение на всех
(Ах, не хватило денег, блата?...)
Ну что ж, на тощую зарплату
Немного купится утех...

Прокуренный ребячий смех -
То "девочки" "мальчонку" дразнят...
Таков уж двадцать первый век -
Кто для чего, а кто-то - ради -

Коль деньги есть - забор высокий,
Валютный визг в кругу "друзей"...
А остальные все - навроде
Балласт, рабы - там без затей...

А кто поймёт, в себя заглянет,
Стряхнёт стереотипов грязь?
И сердце оживёт, смеясь -
Не осень это - детский танец.

26.05.2018