Шелест травы

Виктор Нам
Шелест травы нестриженной,
Беспечно идущей в рост,
Робкая полунасиженность
Свитых недавно гнезд.
Все повторяется снова,
Как год назад и как век,
Участь всего земного:
Неудержимый бег
К повторному воплощенью,
К исчезновенью «Я»,
Стать тенью неясной тени
И снегом в конце ноября.
Но завязью новой подспудно
Дурманит нас душно даль,
Единственное, может, чудо,
Что Бог нам из милости дал.