Я обещал уйти

Данилл Грошевский
Я обещал уйти, но зачем-то вернулся.
Так...вещи собрать, попрощаться.
Смешно правда? Как наш роман обернулся.
И как же неловко порой возвращаться.

Вы пьете чай? Вы и ваш кавалер.
С ним веселее? Интересней и круче?
Круче повороты на виражах. Револьвер
Мой верните, а то мало ли какой случай.
Вдруг стреляться стану.

В вашем взгляде немой вопрос: "с кем же?"

Да вот хоть с ним! Все с тем же!
Не пожалею пороху на упокой его души.
Что мальчик? Испугался? Ты дыши, дыши...

Что вы всё тяните мне руку вашу?
Спокойствия не выпросить уже!
Он ворвался ночью в ложу нашу,
В ложу жизни, скат среди ужей!

И на тарелке скользкий ерзает!
Посмотрите! Ха! И чем я хуже?
Он по вам, как чахотка ползает
И денежки сосет... А будет мужем...
Ух! Закачаешься...

Он вас не достоен! Даже ногтя вашего
Не стоит. Он так, прыщ на теле мира!
И не спасёт здоровья духа падшего,
Как я б из его уст не играла лира.

Почему так груб, нахален, смел?
Мой друг коньяк и враг табак
Мне дали силы! Я б даже песню спел!
Ох, тут рядом есть замечательный кабак...

Не гоните! Понял. Ухожу, секунду дайте,
Я вам дифирамбы спеть хотел. Я Данте!
Все перепутал! Ха... Вы моя Нефертити!
Все ухожу! Ухожу, простите. Простите...