В ночном

Сергей Крайнев
За стенкой - масонская ложа
проводит чудной ритуал.
Неси меня, "белая лошадь",
туда, где звенящий кимвал.

Неси меня, нежный "блу лейбл",
влеки, золотистый "кизляр".
подальше от пылкого Лейбы
(какой он, по сути, фигляр!)

Веди меня, светлое пиво,
чтоб не было слышно в ночи,
как хлещет по заду крапива,
как бьют по затылку ключи.

Затейливы игры масонов.
Причудлив их жизненный стиль.
И ловят ночами гарсонов
Бессонов, Каспаров, Кассиль.