Пусть выходной случится...

Наталья Вишенина
День может не начаться, если я
Решительно, как подобает смелым,
Не брошу всё - (ну, то есть, телефон)
И не займусь полезным нужным делом.
 
Промчусь по полу пелесосом вдруг,
Решительно расправлюсь с серой пылью,
Пойду, обнявшись с сумкой, в магазин -
(А там отдел ненужный вновь открыли!)

Отшлепает на входе турникет,
Чтоб не зевала случаем у двери,
И слижет ненасытный  терминал
С моих счетов монеты, чек отмерит...

Так для чего, скажите, прерывать
Прекрасное воскресное безделье?
Короче... попрошу не приставать ...
Пусть выходной случится раз в неделю!