Шведский пылесос

Анатолий Дмитренко
(сделано с умом!)

Пылесос у меня не завёлся.
Я – и так уж, и так! Весь извёлся!
Он никак не включается, гад,
Хоть вези в супермаркет назад!

Он был в Швеции сделан недавно,
Но не хочет работать исправно.
Вроде, делают там всё с умом,
Только это, видать, не о нём!

Вот ведь умник великий нашёлся!
Семь раз щёлкнул я – он не завёлся!
Что – не так, я никак не пойму:
Али пыль не по вкусу ему?

Али вольты не те, али герцы?
Накипело, конечно, на сердце!
Кто же стерпит такое? В сердцах
«Шведа» этого я об пол – трах!

Загудел сразу умник мотором,
И не так, как обычно, – с задором!
Пыль сосал, будто это – нектар,
Доказал, что ещё он не стар.

Повезло «шведу»: мне он попался
И на этот раз целым остался.
Ну, а если бы был кто другой,
Может быть, получил бы ногой!

Это – быль, это мне не приснилось.
С пылесосом теперь прояснилось:
Нынче техника очень сложна,
А «мозгам» всё же встряска нужна!