Последние строки

Александра Шурыгина 2
Последние строки становятся печальнее осени
Мне не дождаться рифм, выплывших из головы с проседью,
Мне не дождаться внуков, им перед сном не читать сказки,
Не рассказывать о прошлом, не вспоминать в красках.

Мне не идти под венец счастливой с любимым,
Не закрывать глаза ладонями на страшных фильмах,
Не познать, к сожалению, простого женского счастья,
Не побывать на море, не заглянуть акуле в пасть.

Последние строки становятся печальнее осени
Я больше не буду доставать всех с глупыми вопросами,
Не оставлю записки, где через каждое слово - люблю.
Это последняя ночь, в этой ночи я умру.