Про счастье

Валерий Кунаков
Счастье, оно ведь простое,
Гоняться за ним не стоит -
Оно накрывает вдруг,
Волною, когда не ждут.
А если ты рвешься на части,
То вряд ли заметишь счастье.
Но стоит поводья спустить,
Глядишь, и зайдёт погостить.
Премудрая шибко наука,
Казалось бы, это счастье.
Но в том-то, друзья, и штука,
Что в солнечный день иль ненастье,
Оно не за морем где-то,
От модных кутюр одето,
А тихое и родное,
Живёт в тишине и покое.
Душой только стоит раздеться,
Да шмыг - в босоногое детство!
Чтоб с криками "э-ге-гей!"
Гонять во дворе голубей.
Раскинуть ладони и в небо,
Направить звенящее "Сча-стье!",
И шепотом тихим "спасибо",
За радость, что рвёт на части.
Забыться, уставиться в точку,
И нежно подумать про дочку,
Жену дорогую, сына -
Семью, что до боли любима.
Спонтанно набрать номер друга,
(ведь редко мы видим друг друга)
Сказать ему просто: "Ну как ты?"
И преданно слушать факты.
А можно цветов накупить
И к маме, врасплох, закатить.
Но главный, пожалуй, секрет:
Когда и причин вроде нет,
Смейся и пой просто так.
На радостный этот маяк,
Летит сквозь любые ненастья,
Твоё разноцветное счастье.