Дом

Лукина Татьяна
Я построила дом


Из рассвета и синего неба,
Убрала его я
Серебристой лунной дорожкой,
Постаралась наполнить
Божественным светом,
Чтобы жить в нем счастливой
И остаться на веки поэтом.
Но в мой дом залетает
Пыль земная и запах полыни,
То грозой пронесется череда
   Потрясений и бурь,
То душа вдруг замрет
И от горя людского застонет,
А потом запоет-
Оживет как неба лазурь.
И тогда я дышу
Я живу в моем доме прекрасном,
Наполняет Господь
Смыслом жизнь мою вновь.
И живу на земле я не напрасно
Берегу в своем сердце-Любовь!