Родившимся в мае

Тамара Лисицкая Андреева
"Коль майские, так будем маяться" -
Гласит народная примета.
Такой прогноз кому понравится?
И мы с тобой плюём на это.

Пусть мы справляем дату в мае
Явленья своего на свет,
Жизнь, как подарок принимаем,
Не замечая злых примет.

Хоть нелегки порой дороги,
Но много доброго вокруг,
И устранит души тревогу
Тепло товарищеских рук.

Всё для тебя: синеет море,
Цветут сады, сияет май,
Щебечут птицы на просторе...
А ты всё это принимай!.

Кто любит книжек мудрых вести,
Кто знает радости труда,
Кому всё в мире интересно,
Тот не скучает никогда.

Мы сами за судьбу в ответе -
Сей аксиомы не забудь,
Наперекор дурной примете
Весёлым и счастливым  будь!