Оттенок янтаря

Владьер Истрин
Я сижу прямо у кромки леса,
Размышляю о том, что дальше.
Мне боле не дорог цвет шартреза,
Злато-карим окутанный мальчик.

И все дело только в глазах,
Начался день сегодня новый.
Раньше нравился цвет шартреза,
Но теперь я люблю медовый.

Ведь глаза - отражение душ и тел,
В них сакральный запрятан секрет.
Изумруд мне когда-то душу грел,
Янтарю отдал жизнь и принёс обет.

Изумрудный лес укрывал от дождя,
Только в прошлом буйство зелени.
Янтарный форт, столько лет осаждал,
Делал, что сердцем мне велено.

И не нужен мне цвет шартреза,
Только глаз злато-карий омут.
И к чему мне вся эта зелень,
Раз любила всегда другого.

Медовый отблеск в глазах лучится,
И злато-карий обнимет нежно.
И в жизни может такое случится,
Что против леса пойдет мятежник.