От словесных щедрот

Александр Обозреватель
Что хлебом - словом поделюсь
От щедрости словесной
И сам поди не подавлюсь
Я новостью известной

О том о сём поговорю
Глядишь и нет голодных
Я информацию дарю
Из мест от лжи свободных

С газетной первой полосы
Я факты соскребаю
Кладу на мудрости весы
И всем распределяю

Не только сёстрам по серьгам
Но братьям по чекушке
Чтоб мысль промчалась по мозгам
И почесать в макушке

Беру я с передач пример
Ведущие где рьяно
Охапки делят нам в размер
Словесного бурьяна...