Про воспитание души

Сергей Ерохин 2
Однажды, вспомнив Заболоцкого -
о воспитании души,
свою читать заставил Бродского
статьи, верлибры и стиши.
Подряд, не отделяя избранных,
от неизвестных вообще,
однако где-то, как-то изданных,
к ознакомлению вотще.

И понял я В.С.Высоцкого,
от совести своей в запой
ушедшего, еврея Бродского
назвав ярчайшею звездой
на небе русской поэтичности,
застойных и не только лет,
неистребимость культа личности,
как нужности, в один момент,
и подтвердив, и пролонгировав
на неопределенный срок.
Невольно не оставив выбора,
свободы алчущим глоток,
идти туда, куда указано,
посредством образа вождя
назначенного.

Многоразовость,
умов людишек не щядя-
щая, о гении, впоследствии,
кумира, сказок, без числа
приверженцев, возымет действие
и до последнего осла
дойдет единственная правильность
пути, в движении вперед -
в безвариантную направленность:
Свобода, Равенство, Народ.

Вся наша жизнь - игра политиков.
И КГБ, и ЦРУ
активно пользовали нытиков,
включая их в свою игру.
Любого, каждого и всякого,
на свойственный ему манер.
Известный академик Сахаров
тому разительный пример.

Две грани - гений с ненормальностью -
всегда соседствуют в душе
любого и смиряться с данностью,
порой, приходится уже
в начале жизни.

Осознанием
бываешь больше поражен,
чем смертью даже.
Чьим-то манием
какой-то огонек зажжен,
который, разгораясь более,
сжигает душу исподволь,
чужие принимая боли и
свою переживая боль.

Так для Поэта - настоящего -
Судьбою определено
существовать, покуда хрящ его
на похоронной ямы дно
не сбросят с пьедестала шаткого
под тяжкий выдох медных труб...

Но некто, выкопав украдкою,
его литературный труп,
молиться продолжает истово
пред грудой высохших мощей
на фетиш.
Образ.

Не на истинный
порядок правил и вещей.