Самолет

Андрей Говера
Упал самолёт в глуши таёжной,
Но слава Богу, что выжили все.
Задача казалась невыполнимо сложной:
Построить плот и плыть по реке.

О рейсе точно никто не знает,
Самовольной вылет на кукурузнике.
Сеть не ловит, каждый второй страдает:
Испугались так, что готовь подгузники.

«Так, молодежь, разбираем задачи:
Ты в лес пойдёшь деревья валить
Вот пила, рукавицы, не надо сдачи»
Пытался пилот шутить.

«Ты, девочка, наноси палок сухих,
Будем костёр разводить, чтоб покушать»
Раздал задачи потом для других,
Пошёл работать, но пришлось послушать.

Я не умею махать топором,
Я вообще-то стилист-парикмахер,
И вообще мне все это в лом,
Да пошли вы, челядь, все на хер»

«Ты челядью кого назвал, прости?
Я - вообще-то броу-мастер от Бога.»
«А я - опытный муа-артист»
Началась ругань у речного порога.

«Я - ведущий свадеб и корпоратов,
Я - мастер шугаринга и наращивания волос,
Я - фотограф из арабских эмиратов,
Я - составитель букетов из роз

Я - оформитель, шары надуваю,
Я пеку торты и пирожки на дому.
Я - вайнер, ролики смешные снимаю,
Которые нравятся мне одному

Я - блогер, обладаю золотой кнопкой,
Я - стример, зарабатываю донатом.
Я - twerk-girl, кручу в инсте попкой,
А я - диванный аналитик, крою всех матом"

И продолжалось это очень долго:
Уже начинался восход.
Поплыл одиноко по тихой Волге
С одним пассажиром плот.

Через пару дней был прислан вертолёт,
Пилот доплыл и прислал подмогу.
А в лесу том продолжался слёт:
Все дружно изучали буддизм и йогу.

Застывшие, голодные заползли на борт,
Зато с красивыми ногтями и ресницами.
Тамада открыл свой огромный рот:
«Дак выпьем за людей с красивыми лицами»

Появилась сеть, все посты дружно писали,
Друг друга отметили - коллаборация.
«Мы выживали, друг друга спасали»
Трагедия вдруг стала рекламной акцией.