Демон-Волк

Дмитрий Беркетов
Говорили с волком по душам.
Я говорил. Он только слушал ...
Я из себя выбрасывал весь хлам,
Волк принимал всё в волчью душу ...

Он ждал тепла, немного ласки,
Волк верил всем и доверял...
Другой смотрел на всё с опаской -
За волком Демон наблюдал.

Один кричал -Я верю людям!
Они меня не предадут!
Другой - Давай-ка пыл остудим.
Они по сердцу резанут ...

Но волк кричал - Я доверяю!
Они не лживее собак!
А Демон вторил - Жизнь такая...
Брат, извини, но ты -дурак ...

И очень долго длился спор,
Но ничего и не решили ...
Волк разжигал в груди костёр,
Потом его же, с Демоном, тушили ...